Проектирование свайных фундаментов

Оставить заявку

Проектирование свайных фундаментов осуществляется с учетом актуальной информации по нагрузкам, сведений относительно сейсмичности района, экологических требований, технико-экономический расчетов, результатов инженерных изысканий, уровня ответственности сооружения. Цель проектирования — предусмотреть те решения, которые обеспечат надежность, долговечность и экономичность отдельных конструкций и зданий разного назначения.

Тонкости проектирования свайных фундаментов

Сотрудники компании «Стамтэк» используют технологию BIM (информационное моделирование зданий), при этом руководствуются техническим заданием и положениями соответствующих ГОСТ, СНиП, СП. В проекте прописываются:

  • условия и характер агрессивной среды эксплуатации здания;
  • материал свай: сталь или железобетон;
  • размещение инженерно-геологический выработок (мест зондирования, скважин и пр.);
  • разновидность свай — буровые, забивные, бурозавинчиваемые, винтовые и др.

После изучения перечисленных моментов специалистами принимается решение относительно способа расположения свай. Это могут быть одиночные сваи для поддержки отдельных опор, свайные кусты для строительства тяжелых зданий, свайная лента для поддержки несущих стен и сплошное свайное поле для сооружения с повышенной нагрузкой на грунт основания.

Что еще учитывается при моделировании?

Моделирование свайных фундаментов подразумевает изучение физических и механических характеристик грунта: плотности, влажности, пористости, удельного веса, а также удельного сцепления, угла внутреннего трения, модуля деформации.

В расчет входят данные о возводимой постройке: класс постройки, количество этажей, расположение внутренних и наружных стен, тип материалов, которые используются при строительстве.

Порядок проектирования свайных фундаментов

Последовательность проектирования свайных фундаментов состоит из следующих шагов:

  1. Анализ и оценка информации относительно геологических условий строительства.
  2. Определение вида и типоразмера свай.
  3. Расчет фактических несущих свойств свайного фундамента.
  4. Принятие решения относительно количества свай.
  5. Сопоставление реального давления на одну сваю.
  6. Расчет осадок свайного куста.
  7. Проверка прочности конструкций фундамента.
  8. Составление чертежей свайного фундамента.

Заказать проектирование свайных фундаментов можно по телефонам представленным на сайте или воспользовавшись формой для заказа изначально предоставив нашим сотрудникам вводную информацию по проекту. Если информация отсутствует, специалисты выедут на объект для изучения и анализа условий возведения строительного объекта или конструкции и помогут с составлением технического задания для изыскателей.

Допуск СРО

Видео о компании

Оставить заявку на проектирование

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Что вы получите, работая с нами

Проект выполненный c применением технологии BIM

У нас нет такой услуги, как BIM-проектирование, ведь все без исключения проекты по умолчанию выполняются по принципам информационного моделирования зданий (BIM) потому что это выгодно прежде всего для нас самих.

Опыт проектирования сложных и уникальных конструкций

Мы не боимся и любим сложные задачи. Сомневаетесь что мы справимся? Опишите, что вы хотите сделать, а мы пришлем вам пример того, как мы это уже делали или расскажем, как это можно сделать.

Гарантия экономичности конструкций

Что это значит? Если любая другая проектная организация предложит более экономичный вариант конструкции отвечающий требованиям норм - мы вернем деньги за проектирование каждой лишней тонны констркций.

Прозрачная система управления проектами

Ваш проектировщик получил техническое задание, аванс и целый месяц не понятно чем он занимается? Это не про нас. В нашей системе управления проектами заказчику виден каждый шаг, который делают наши инженеры. Более того, мы приветствуем, если наш клиент сам является активным участником проекта.

Защищенное облачное хранилище для обмена данными

В настоящее время проектная деятельность сопряжена с передачей больших объемов информации. Процесс передачи данных должен обеспечивать одновременно удобство и конфиденциальность. Для этой цели мы организовали облачное хранилище на собственном сервере с доступом через защищеный протокол https.