Хлебопекарные предприятия сегодня имеют разный формат и связанные с ним технологические особенности. Это могут быть и отдельные масштабные предприятия с полным циклом производства, ориентированные на большие объемы производства, и небольшие частные пекарни, и подразделения более крупных пищевых производств и организаций общепита. Поэтому проектирование хлебопекарных предприятий должно выполняться с учетом индивидуальных особенностей выбранной концепции, пожеланий клиента и специфики размещения будущего предприятия.
Разработка проектов предприятий хлебопекарной промышленности учитывает высокие требования санитарных норм, что характерно для всех предприятий пищевого производства. Кроме того, проектировщик должен учитывать такие особенности технологических процессов, протекающих в пекарне, как высокие температуры, использование сырья сферхмалых фракций и т.д.
Важным условием проектирования как крупного хлебозавода, так и частной пекарни является нахождение оптимального распределения производственных площадей. В структуре хлебопекарного предприятия необходимо выделить отдельные цеха:
В свою очередь пространство этих цехов разделяется под создание специфических функциональных зон:
Для достижения высокого качества проектирования необходимо соблюдать определенную последовательность этапов:
В своей работе мы используем специализированные BIM-технологии, которые позволяют соблюсти в едином проекте все требования, обеспечить высокое качество, наглядность и точность каждого проектного решения.
К основным преимуществам, которые дают BIM-технологии заказчику, можно отнести следующие моменты.
Во-первых, это предсказуемость финансовых рисков. Высокая информативность проекта позволяет точно оценить требуемые вложения уже на начальных этапах проектирования и оптимально распланировать проектный бюджет.
Кроме того, технологии информационного моделирования зданий позволяют легко соотносить между собой различные части проекта для выявления возможных коллизий – недопустимых пересечений моделей и несоответствий модели нормам или иным заданным параметрам. Коллизии найденные и устраненные на этапе проектирования никогда в дальнейшем не появляются на строительной площадке, что сокращает суммарные затраты времени и денег на ввод предприятия в эксплуатацию и позволяет ускорить окупаемость объекта.
Вы можете направить вашу заявку на email: mail@bim-proektirovanie.ru
Телефон для связи: +7 (383) 377-75-81
Все без исключения проекты по умолчанию выполняются по принципам информационного моделирования зданий (BIM) потому что это выгодно прежде всего для нас самих.
Мы не боимся и любим сложные задачи. Сомневаетесь что мы справимся? Опишите, что вы хотите сделать, а мы пришлем вам пример того, как мы это уже делали или расскажем, как это можно сделать.
Ваш проектировщик получил техническое задание, аванс и целый месяц не понятно чем он занимается? Это не про нас. В нашей системе управления проектами заказчику виден каждый шаг, который делают наши инженеры. Более того, мы приветствуем, если наш клиент сам является активным участником проекта.
В настоящее время проектная деятельность сопряжена с передачей больших объемов информации. Процесс передачи данных должен обеспечивать одновременно удобство и конфиденциальность. Для этой цели мы организовали облачное хранилище на собственном сервере с доступом через защищеный протокол https.